Статьи

Купить теплое одеяло

Наступление холодов заставляет задуматься о самом актуальном – создании тепла для организма. Для нахождения на улице приобретаются теплые вещи, а в помещении утепляются окна и стены, приобретаются дополнительные нагревательные приборы. Сон, в котором человек проводит треть своей жизни, также требует тепла и комфорта, и чтобы его создать, необходимо очень мало – купить одеяло.

Казалось бы, что может быть проще – идешь в магазин и покупаешь самое дорогое, ну а не достаточно средств, то можно найти и дешевле, главное спроси совет у продавца. Вот здесь-то совершается роковая ошибка, способная превратить сон, время отведенное человеку для закладки столь необходимой на день энергии, в кромешный ад, а весь следующий за ночью день - в огромную проблему как успокоить нервы и снять невыносимую головную боль. Только знание всех тонкостей правильного подбора одеяла позволит избежать этих неприятностей.

Выбор одеяла начинается с определения температурного режима в спальне. Не стоит удивляться, но это именно так. Если помещение само по себе теплое (более 25°С), то покупка дорогого кашемирового или верблюжьего одеяла будет на только означать лишние затраты, но и создание не комфортности во время сна, ведь ни каждый из нас спокойно переносит жару, на многих она действует хуже, чем холод. При такой температуре купить одеяло означает приобрести, не менее дорогое, но более комфортное в данной ситуации, шелковое или бамбуковое одеяло. Изготовленные их натуральных волокон «сплетенных» тружеником шелкопрядом и появившихся на свет благодаря гениальности человеческого ума и его величайшему трудолюбию бамбуковых волокон эти одеяла не только красивы внешне, но достаточно хорошо сохраняют тепло и, что самое главное не являются носителями аллергии. Снижение температуры в помещении до 20°С и ниже вызывает необходимость задуматься о том, чтобы иметь в доме одеяло, как минимум, с синтетическим наполнением, а вот цифры на градуснике +16°С …+18°С заставляют задуматься как купить теплое одеяло.

Кто-то решает эту проблему, приобретая традиционное пуховое одеяло и в некоторых случаях даже экономя при этом семейный бюджет. Как известно, изготавливаются такие одеяла из пуха, желательно птиц, проживающих в северных районах. Именно такой пух (белых гусей), прошедший стирку и сушку определенным способом, снижающим возможность при эксплуатации одеяла скапливаться в нем пыли, создавая место размножения пылевых клещей и вызывая аллергию, считается самым дорогим. Но если честно признаться, то пуховые одеяла, из всего представленного множества типов и видов одеял, совсем не самые дорогие, да и хранят они тепло немного хуже, чем настоящие овечьи и верблюжьи одеяла. Поэтому, купить одеяло, для использования его в холодном помещении – это приобрести именно шерстяное одеяло или с наполнителем из шерсти. Такой тип одеял создаст тепло и уют практически каждому человеку, и вот только страдающим бронхиальной астмой и аллергией на такой вид шерсти лучше такое одеяло не покупать. Люди же, не имеющие такой отрицательной реакции на шерсть, не только прекрасно будут чувствовать себя во сне, укрывшись таким одеялом, но параллельно с этим будут проходить курс лечения таких заболеваний как ревматизм и остеохондроз, содержащимся в шерсти животных ланолином.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse