Статьи

Постельное белье с 3d эффектом

Среди разнообразия продукции легкой промышленности особенно выделяется постельное белье. И если раньше к нему относились просто как к необходимой атрибутике для сна, то теперь на подобное белье смотрят еще и с позиций дизайна.

постельное белье 3dСогласитесь, намного приятнее отходить ко сну не на традиционно белоснежной постели, а, допустим, в окружении роз, или лежа среди облаков. И это не аллегория – имитацию голубого неба (как и другие пейзажи) можно легко воспроизвести у себя в спальне.



Новейшие технологии добрались и до тканевой промышленности. Так как в последнее время очень модно 3d изображение, то стали применять его и в изготовлении постельного белья. Такое ноу-хау преобразило многие спальни до неузнаваемости, отодвинув «на задний план» скучный интерьер.

В основе нанесения рисунка на ткани лежит технология фотопринта. И это вовсе не использование обычной пленочной печати. Наоборот, на ткани «рисуют» настоящими красками. И они настолько прочны, что не линяют во время стирок, сохраняя первозданный вид за весь период эксплуатации.

Для нанесения изображения применяется специальная технология, позволяющая краске проникать глубоко в волокна. А усилению эффекта объемности способствует особая структура ткани – двойное плетение. Поэтому для постельного белья с 3d изображением лучше всего подходит сатин.

На ткани хорошо смотрятся объемные фрагменты ночного города, мосты, скоростная трасса и т.п. Но более популярны изображения животных, цветы и абстракция. Собственно говоря, для любого интерьера можно подобрать подходящую «картинку».

постельное белье 3dДля детских спален также можно найти интересные варианты постельного белья с 3d рисунком. И, как правило, здесь можно увидеть персонажей сказок и популярных мультфильмов. У мальчишек спросом пользуются «тачки», мишки Гамми. Девочки больше предпочитают Белоснежку или Рапунцель.

Как видите, технология 3d изображения на ткани применяется при изготовлении постельного белья любого размера, как для взрослых спален, так и для детской. Обычный стандартный комплект включает в себя простынь, пододеяльник и 2 наволочки. Если необходим комплект для 2-х спальной постели, то в него дополнительно входит еще один пододеяльник.

Кровать, застеленная таким 3d бельем, напрочь отвергает наличие покрывала на постель. Ведь раньше оно роль декоративного обрамления. Сейчас же постельное белье не нуждается в подобном антураже – зачем же прятать красоту под рядовым покрывалом.


Единственный недостаток постельного белья с 3d изображением – его стоимость. Но от этого никуда не денешься. Оборудование, с помощью которого наносится рисунок, само по себе стоит не дешево. Да и сам техпроцесс можно больше отнести к штучному производству, чем к массовому (т.е. конвейерному). Следовательно, себестоимость постельного белья с 3d рисунком значительно отличается от стоимости обычного.

Зато это очень хороший и оригинальный подарок. Один раз вложив серьезные средства в покупку такого постельного белья, можно обеспечить красоту и уют в спальне на многие годы. 


Ариша

Бредотекст редкой глупости и сумбурности

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse