Статьи

Цена качественного постельного белья из хлопка

Хлопковое белье - самое популярное и часто считается простым и дешевым. Не все знают, что существует ряд довольно дорогих видов хлопкового белья, которые даже можно отнести к элитным. Вообще цена на хорошее постельное белье из хлопка имеет довольно широкий размах – от 500 рублей и до 7000 и более, в зависимости от вида ткани и размера комплекта.

Самым бюджетным вариантом хлопкового постельного белья будет белье из ситца. Его стоимость - от 500 рублей за взрослый комплект. Оно идеально подойдет для жаркого лета, срок его службы – 50-70 стирок. Если вы хотите тонкое, но более элитное постельное белье – вам подойдет батист. Оно еще воздушнее, чем хлопок, но стоит в 10 раз дороже. Оно тоже недолговечное, но выглядит очень нарядно. Средняя цена 4000-5500 рублей за комплект.

Более плотная по фактуре и самая популярная хлопковая ткань для пошива постелей – это бязь. Цена на комплект зависит от плотности бязи, размера и способа покраски. В среднем это 900-1000 рублей на полуторный комплект белья – самое бюджетное, но в то же время долговечное постельное белье.
Довольно популярный вид постельного – это сатин – практически немнущийся, долговечный, гипоалергенный материал. Сатин богато смотрится, эта ткань отливает блеском, но и цена на него недешевая – примерно в два раза дороже бязи, колеблется в районе 1150-2650 рублей в зависимости от вида комплекта. Если вам предлагают дешевый сатин, то наверняка он не полностью натуральный.

Еще более элитный вид хлопкового белья – это пока только набирающий популярность перкаль. Это прочный, но одновременно с этим тонкий и мягкий материал – его цена будет не ниже 2000 рублей, но обычно около 3500 рублей и выше.

Самый дорогой вид хлопковой ткани для постельного белья – жаккард. Эта ткань сложна в изготовлении и выглядит очень богато - напоминает старинные гобелены. Если жаккарт изготовлен из 100% хлопка, то стоимость его за комплект будет около 5000 рублей и выше. Цена варьируется также от способа покраски ткани. Но если жаккард стоит подозрительно дешево, значит, он изготовлен преимущественно из синтетики и покупать его не стоит.

Теперь вы знаете ценовые границы хлопкового постельного белья и сможете выбрать себе самый приемлемый вариант, а не дешевую подделку.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse