Статьи

Выбираем с пользой для здоровья комплект постельного белья

Постельное бельеНарядный и практичный комплект постельного белья – заветная мечта любой хозяйки, которая любит и умеет совершенствовать свой домашний интерьер. Ей хочется, чтобы обустройство спальной комнаты располагало к спокойному и комфортному отдыху уставших домочадцев и способствовало их безмятежным сновидениям. Немаловажную роль в декоративном наполнении спальни играет гармонично вписавшийся в общий интерьерный стиль комплект постельного белья, который призван обеспечить полноценный и здоровый сон уставшему организму. 

Для того, чтобы правильно выбрать и купить комплект постельного белья, необходимо хотя бы немного узнать о составе исходных тканей, красителях, применяемых в декорировании текстиля, а также убедиться в достойном качестве пошива готового изделия. Все эти параметры, как правило, указаны на этикетке спального комплекта: координаты фирмы-производителя, составляющие компоненты ткани, размеры каждого отдельно взятого предмета постельного набора, правила гигиенического ухода за бельем в процессе эксплуатации.

Прежде чем купить комплект постельного белья, следует внимательнее присмотреться к текстильному полотну и на ощупь убедиться в его достаточной прочности. Благодаря строго перпендикулярному переплетению крепких и упругих нитей, добротная ткань не тянется и не просвечивает, что делает ее невероятно плотной и, следовательно, устойчивой к деформации.

На следующем этапе проверки выворачиваем наизнанку одну из наволочек, чтобы удостовериться в качестве бельевого шва. Если ее внутренние края изобилуют торчащими нитками, то будьте готовы к починке постельного белья практически после каждой стирки.

Качественный пододеяльник должен быть сшит из цельного куска материи без дополнительных швов и складок.

Оттенок используемых в пошиве постельного белья ниток должен идеально гармонировать с цветом заданного декора.

Особое внимание уделите запаху спального комплекта. Только легкий аромат натурального текстиля может источать комплект постельного белья высокого качества. Резкий запах краски говорит о применении в процессе декорирования тканого полотна опасных синтетических красителей, способствующих проявлениям аллергических реакций вплоть до обширного отравления всего организма.

Чтобы окончательно удостовериться в качестве примененных красителей, следует сильно потереть лицевую сторону материи ладонью. Отсутствие на руке цветных следов или разводов убедительно докажет покупателю безопасность данного постельного белья для его здоровья.

Намереваясь заказать постельное белье, не забывайте о вредном воздействии искусственных тканей на организм человека. Поэтому четко определитесь с выбором именно качественного текстиля.

Прочный и практичный сатин является, пожалуй, самым приемлемым вариантом для среднестатистического потребителя. Вполне доступная цена и отменное качество удачно сочетаются в этом материале.

Натуральный лен не только красив и долговечен, но и замечательно дополняет современный этно стиль спальной комнаты. На льняных простынях не жарко знойной ночью и уютно в прохладную пору.

Роскошный и нежный шелк (исключительно натуральный) наполнен дыханием романтизма и вдохновения. Однако его существенным недостатком является непосильная для рядового обывателя цена.

От искусственного шелка следует отказаться вообще, так как он изготовлен синтетическим путем, который полностью исключает наличие положительных функциональных качеств.

Фланель и махровый трикотаж отличаются обволакивающей мягкостью и уютным теплом прикосновения, но быстро теряют первоначальный вид и в процессе нескольких стирок приобретают неприятную жесткость.

Изящно струящийся праздничный батист отличается высокой ценой и довольно быстрым истончением, что делает его востребованным только в качестве оригинального подарка к семейному торжеству.

Наиболее целесообразным на сегодняшний день является решение купить комплект постельного белья недорого и в достойном качестве из бязи. Эта ткань достаточно прочная, стойкая в эксплуатации и непритязательна в уходе. Ее оптимальная цена особенно радует потребителей среднего достатка. Самым дешевым и недолговечным считается простенький ситчик, предназначенный для краткосрочного бытового использования, например, в студенческом общежитии.

Получить адекватную информацию о товарах текстильной индустрии вам поможет наш интернет-магазин постельного белья, в оригинальном ассортименте которого представлена широкая гамма аналогичных изделий. Богатейший выбор спальных комплектов сподвигнет каждого онлайн-пользователя на приобретение лучшего постельного белья для собственной спальни.


Постельное белье интернет магазин Челябинск

Текстиль74

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse